750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauce rapide aux champignons de Paris.

    06 avril 2009 ( #Les vinaigrettes - les sauces. )

    Voici une petite sauce vite faite, pour agrémenter une viande blanche, du riz ou des pâtes et bien d'autres plats encore et qui permet de faire manger quelques légumes aux enfants. Au fait, savez-vous où poussent les champignons de Paris et dans quelles...

  • Mi-glace/mi-sorbet à la fraise meringuée.

    07 avril 2009 ( #Les glaces et sorbets. )

    Pourquoi mi-glace/mi-sorbet ??? La glace est à base de lait, le sorbet à base de fruits, oui mais si avec mes fruits je mets un tout petit peu de lait, juste de quoi rendre mon sorbet un peu plus onctueux, qu'est ce que cela devient ??? Glace ou sorbet,...

  • Notre fils, notre bataille ...

    13 mars 2012

    J'avais dis que je ne parlerai plus que de cuisine ici sauf que je tient à vous faire partager deux choses ; La première c'est le reportage que nous avions tourné pour Antoine, Je vous demande de bien visualiser le sujet afin de comprendre ce qu'à vécu...

  • Petits sablés à la confiture.

    05 avril 2009 ( #Les gateaux. )

    Vos p'tits loups ont envie d'un goûter différent, vous recevez des amis pour partager un café, vous avez tout simplement envie d'une douceur, ces petits sablés tombent à pic !!! 500 g farine, 250 g de sucre poudre, 300 g de beurre, 3 œufs (3 jaunes et...

  • Poulet au vin

    24 novembre 2009 ( #Les plats à base de volailles. )

    Envie d'un coq au vin sans devoir en manger pendant huit jours (c'est gros un coq!), voilà une alternative assez sympa. Tout le monde a apprécié, chose rare chez nous, alors profitons en !!! Cinq cuisses de poulet, une bouteille de bon vin rouge, deux...

  • Mon premier sucre au citron.

    22 décembre 2009 ( #Les confitures et chutneys. )

    Je ne saurai dire sur quel blog j'ai piqué la recette, je l'ai vu sur tellement que l'on n'en connait plus l'origine, si quelqu'un se reconnait, il n'y a pas de problème, je rajouterai un lien. Ce sucre est ma première réalisation pour les fêtes, un sucre...

  • Noix de coquilles Saint-Jacques à la ventrèche fumée.

    29 juin 2009 ( #Les plats à base de poisson. )

    C'est sur le blog d'Aurélie que j'ai découvert cette recette, aussitôt vu, presque aussitôt copiée !!! Quand Chéri m'a proposé de faire une plancha samedi soir, je me suis empressée de dire ouiiiii, je venais juste de voir ces petites merveilles, c'était...

  • J'ai enfin réussi mon pain et sans MAP.

    03 septembre 2009 ( #La boulange. )

    Il y a quelques temps déjà, ma MAP s'est arretée de fonctionner ... quelle lacheuse !!! J'ai emprunté celle de mes beaux-parents, une pale (sur les deux) ne fonctionne plus !!! Pffff, je sais, je ne suis faite ni pour la patisserie, ni pour la boulange...

  • J'ai besoin de votre aide ;-)

    02 septembre 2009 ( #Les blablas sans importance )

    Pour demain soir, j'ai besoin de préparer des petits gateaux, faciles à faire, rapide, facilement transportables et pour ... ouf au moins ça ... autrement dit, beaucoup de personnes ... 20 ... 30 ... je ne sais pas exactement mais il m'en faut un bon...

  • Riz au lait façon "Mère-Noël" et, et ...

    12 janvier 2010 ( #Les desserts lactés. )

    Tout le monde sait que le Père-Noël existe mais certains d'entre nous en savent un peu plus, à savoir qu'il est marié et qu'il existe aussi une Mère-Noël !!! C'est avec grand plaisir que je vous présente le riz au lait de la mère-noël !!! Un litre de...

  • Petits flancs au crabe.

    15 février 2010 ( #Les entrées diverses. )

    Une petite entrée très fraiche, qui peut être emmenée en pic-nic, dans le bento du jour ou tout simplement servie sur un lit de salade verte. Je pense qu'ils peuvent aussi être préparé en mini, pour l'apéritif, accompagnés d'une petite sauce à base de...

  • Gratin de chou chinois.

    06 mars 2010 ( #Les légumes et accompagnements divers )

    Edit : Mais quelle tête en l'air, j'avais oublié de mettre le titre de mon article, voilà, c'est rectifié !!! J'ai un peu de retard dans mes publications, ça ne vous étonne pas ? Je m'en doute !!! Ce délicieux gratin m'a été très largement inspiré par...

  • Tartines aux noix de Saint-Jacques et sa vinaigrette framboisée.

    26 mars 2010 ( #Les plats à base de poisson. )

    Coucou tout le monde, Je manque un peu de temps en ce moment, entre la préparation physique et les entraînements de Toinou, les va et viens et tant que chauffeur de taxi pour Gaby, le soleil qui semble enfin vouloir rester avec nous et dont les rayons...

  • En ce dimanche de pâques ...

    04 avril 2010 ( #Les gateaux. )

    ... Je ne vous propose pas de chocolats mais des petits moëlleux au chocolat ... A consommer sans modération, ils ne contiennent pas de beurre, que du plaisir !!! 1 65 grs de chocolat noir, 4 oeufs, 25 grs de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de farine,...

  • Nid aux crevettes et aux moules, sauce à la banane.

    06 avril 2010 ( #Les plats à base de poisson. )

    Coucou tout le monde. J'espère que vous avez passé un bon week-end de pâques et que vous n'avez pas fait trop de folies !!! Chez nous, pas de risques, les cloches ont oubliées de passer, il faisait trop mauvais et de toute façon nous n'étions pas là et...

  • Poires confites au sirop de cointreau.

    09 mai 2009 ( #Les desserts à base de fruits. )

    Mon Minou adore les poires et comme aujourd'hui est pour lui un grand jour (enfin, je l'espère ;-), je vous fait partager cette petite recette. Des poires, un sirop composé de 20 cl d'eau, 20 cl de cointreau et 100 grs de sucre, 200 grs de chocolat noir,...

  • Soupe gratinée à l'oignon.

    06 avril 2009 ( #Les soupes - potages - veloutés. )

    Parce que par chez nous les soirées sont encore fraîches, cette soupe est la bienvenue de temps en temps. Simple à préparer, elle régale petits et grands. 5 beaux oignons, 4 cubes de bouillon de pot-au feu, 1 cuillère à soupe de farine, un peu d'huile...

  • Roti de boeuf au poivre.

    26 mai 2009 ( #Les plats à base de viande. )

    Après une petite semaine passée loin d'ici et bien que nous nous soyons régalés de plats ... différents de ceux dont nous avons l'habitude, une petite envie de viande rouge s'est faite ressentir. Un roti de boeuf, du beurre, du poivre fraichement concassé,...

  • Lasagnes chiliaines !!!

    22 mai 2009 ( #Les plats à base de viande. )

    Mais qu'est ce qu'elle raconte, elle aujourd'hui, c'est rien, c'est le soleil qui doit me taper sur la tête ??? Bein non !!! Il y a quelques jours, je vous parlais de mon chili, que je prépare toujours en abondance, voilà pourquoi !!! Du chili, des feuilles...

  • Salade de pois chiches au quinoa, boulgour et poivrons.

    05 mai 2009 ( #Les salades. )

    Voici encore une recette issue du blog de Sève , j'y ai apporté quelques modifications en fonction de nos gouts, c'est un régal, je ne m'en lasse pas (contrairement à mes zoms;-). 2 verres de quinoa/boulgour, une grosse boite de pois chiches, une échalotte,...

  • Verrine façon charlotte aux fraises à la barbe à papa.

    24 avril 2009 ( #Les desserts à base de fruits. )

    Cest sur le blog de Sève que je me suis inspirée pour cette petite recette facile, rapide mais qui régale. Pour une fois, elle fut appréciée de tout le monde. Pour 5 personnes : 15 cuillères à soupe de fromage blanc, 5 cuilères à soupe de sucre à la barbe...

  • Mijoté de dinde à l'indienne et aux trois poivrons.

    08 avril 2009 ( #Les plats à base de volailles. )

    Voilà une petite recette toute simple qui permet de transformer de modestes escalopes de dinde en un plat très convivial, voir gourmand. Etant donné que nous étions plus nombreux que prévu à partager ce plat, j'ai rajouté des ingrédients, au gré de mes...

  • smoothie aux fraises.

    09 avril 2009 ( #Les desserts lactés. )

    Pour faire manger des fruits à Toinou, il faut parfois user de stratégies. Il adore le lait avec du sirop de fraise, alors pourquoi pas un vrai lait aux fraises, bien plus naturel et meilleur. Ce sera donc un smoothie pour aujourd'hui. 5/6 fraises selon...

  • Soupe de légumes.

    13 avril 2009 ( #Les soupes - potages - veloutés. )

    Après le repas de dimanche midi et le retour de la pluie, une bonne petite soupe de légumes s'imposait. Le plus long est de préparer les légumes, ensuite elle a cuit tout tranquillement pendant que nous étions affalés dans les canapés, devant la télévision....

  • Fricassée aux trois viandes et sa sauce aux champipi.

    18 avril 2009 ( #Les plats à base de viande. )

    D'une fondue préparée la veille, il me restait un peu de viande, pas suffisamment de chaque pour tout le monde, mais bien assez pour cette petite fricassée qui fit le bonheur de la tablée. Environ 300 grs de viande de boeuf, 200 grs de blanc de poulet...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>